Guides Terkini Tentang Susah Gak Sih Test Masuk PT JVC Karawang.? Ini Jawabanya

              
PT JVC Kenwood atau banyak masyarakat bilang PT JVC Elektronik Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi jenis Tave mobil terbesar di Indonesia, letak perusahaan ini terletak di daerah kawasan industry Surya cipta karawang yang berada tidak jauh dari pusat kota karawang. Disini saya ingin berbagi pengalaman tentang bagaimana tes seleksi kerja di PT JVC mulai proses awal psikotest (membahas tentang soal soal tes PT JVC), interview sampai tanda tangan kontrak dan bekerja sebagai karyawan PT JVC, pengalaman ini berdasarkan dari karyawan PT JVC itu sendiri yang kemarin baru lulus hehe yaitu orang yang saya sayang tentunya, dia keluaran SMK yang berjuang setengah mati iku test hamper 2 kali dan bisa berbuah manis sampai sekarang sudah di terima kerja.

Untuk bekerja di PT JVC dari kisah orang yang saya sayang ini lumayan berat menurut saya kenapa.? Karena saya bilang satu kali lagi, ini hanya untuk orang orang yang berani bersaing dengan ratusan member member yang ikut test juga. Jadi siapkan mental kuat dalam mengerjakan soal dan jangan lupa berdoa hehe, yang paling bikin kaget dalam test PT JVC adalah saat proses seleksi test awal sampai proses tanda tangan kontrak calon karyawan akan disaring lagi dan lagi artinya ketika kamu selesai psikotest tahap pertama kamu jangan berharap senang dahulu itu merupakan pintu awal dan hanya presentase kecil keberhasilan kamu masuk PT JVC dari sekian tahap tahapan yang masih banyak yang harus kamu lewati.. Sabar jangan gentar dengan gambaran tulisan ini.. jangan down yah ini kan hanya tulisan hehe prakteknya kamu pasti bisa jalani itu gambate yak..

Lalu berapa hari sih proses seleksi test PT JVC sampai bekerja, yapss yapss ini yang di tunggu tungggu.. biasanya seleksi nya tidak akan melebihi batas waktu 1 bulan jadi kamu harus sabar dan menunggu dan terus mengikuti perkembangan test tersebut jangan sampai ketinggalan dan berleha leha apalagi sampai ngegerutu “ya udah lah mungkin saya gak di panggil lagi” jangan seperti itu karena hal kecil tersebut bisa aja melepaskan kesepatan yang akan hadir di depan masa depan kamu, HARUS Follow up dan mengikuti berita terkini mengenai test tersebut yah. Ok setelah kalian membaca gambaran sedikit tentang tes PT JVC  kalian mungkin juga akan bertanya mengenai bagaimana sih agar kita bisa ikut test PT JVC ataupun PT lainya supaya lebih gampang mencari kerja.? Saya ambil kkasus PT JVC ini, gini tahapan tahapanya yah.

Tempat untuk memulai awal kamu mencari kerja adalah mencari yang namanya BKK PGRI Karawang, sudah tau apa itu BKK.? Belum ok saya jelaskan BKK merupakan suatu unit yang di buat oleh sekolah menengah kejuruan yang biasa di singkat BKK atau bursa kerja khusus yang akan menyalurkan para siswa yang telah lulus sekolah untu bekerja di perusahaan yang sudah melakukan kerja sama dengan BKK tersebut, kenapa saya menyarankan BKK ini ya.. pacar saya juga lulus kerjanya disini terus sih hehe. Terus kita harus giimmana lagi setelah nemu BKK tersebut.? Yu jika masih bingung lanjut ke step atau langkah 1

1. Hal yang pertama harus kalian lakukan adalah melakukan pendaftaran sebagai member dengan biaya sebesar 35.000 agar setiap ada lowongan dan tes kalian secara otomatis akan di beri SMS ke nomer Hp yang telah kalian daftarkan sebagai member tersebut, lebih simple terhindar dari calo dan sebagainya hehe ngirit duit juga nantinya (bensin..jajan..dan minim kecopetan ) contoh nih kalian sudah dapet info lowongan PT JVC yah lanjut
2. Setelah mendapat pemberitahuan untuk mengikuti test lalu kalian harus meluncur secepatnya ke BKK cari temen tanya ke temen yang udah pernah ikut tes dan tanyakan jenis soalnya lalu pelajari dan setelah itu cari tempat duduk yang nyaman untuk ikut test
3. Jika sudah siap mengerjakan test lakukan yang terbaik yang bisa kamu lakukan dalam mengerjakan soal, soal – soal test lumayan bikin jidat kamu mengkerut hehehe becanda ko pasti khening kamumah kinclong gak ada kerut mengkerutnya ko eaaa.. contoh soal soal JVC bisa kamu lihat di bawah ini :

4. Biasanya setelah selesai mengikuti tes yang pertama ini kamu bisa pulang cepat dan akan di kabarin lagi nanti via SMS olah bagian BKK tentang keputusan LULUS atau tidaknya kamu itu (dalam penantian ini kamu harus terus berdoa dan sabar tentunya yak) pacar saya aja testnya tanggal 5 april 2017 baru di kasih info lulusnya tanggal 18 april 2017 sebuah kesabaran yang begitu besar hehe

5. SMS hasil tess pertama sudah di pegang itu merupakan pintu kedua saatnya kamu berakselerasi lagi mengikuti beberapa test lanjutan kedepan, datanglah kembali ke BKK PGRI untuk mengikuti test saringan, ini membutuhkan waktu 1 hari penuh berdoa jangan lupa yak

6. Selesai mengikuti test saringan jika lulus kamu akan melanjutkan yang namanya test tinggi badan, pastikan tinggi badan kamu mencukupi, pacar saya tinggi badanya 157 cm dan alhamdulilah lulus lalu di kasih katu warna pink sebagai tanda lulus test tinggi badan untuk melanjutkan test selanjutnya

7. Hari test lanjutan pastikan kamu membawa katu warna pink dan juga berkas lamaran cv dan segala mancamnya inget JANGAN SAMPAI LUPA yah soalnya pacar saya kemarin sempat lupa pas waktu di anter hehe akhirnya saya agak kesel deh untung masih bisa di beri kemudahan sampai di perbolehkan lanjut, apa sih lanjutan setelah test tinggi badan sudah di lewati yu lanjut step 8

8. Lanjutan test tinggi badan merupakan hal yang bikin deg degan.. ko bisa yapss.. abis tinggi badan itu adalah test ulang lagi terus test kecepatan tangan, dannnn Interview deh gimana deg degan kan kalau udah berhubungan sama orang HRDnya langsung hehe don’t panic ok lakukan yang terbaik keep slowly down.

9. Setelah lulus tahap no 8 ini yang paling banyak orang ragu yaitu test Medikal ata test kesehatan, kamu akan di arahkan ke rumah sakit atau klinik untuk mengikuti test tersebut siapkan uang sebesar 100.000 jangan lupa. Minum dulu air putih yang banyak biar lebih kece nanti pas test medical hhe

10. Ok selesai medical biasanya kita di suruh pulang dan surah datang kembali ke BKK keesokan harinya untuk melihat hasil tes medical lulus atau tidaknya.


11. Jika lulus kamu harus membayar biaya administrasi sebesar 300.000 kepada pihak BKK dont worry gak akan di potong buat rutinitas gaji kamu nanti ko ini hanya sekali aja. terus setelah itu kamu akan di berikan pengarahan dan juga akan dikasih secarcik kertas oleh pihak HRD PT JVC beriisikan daftar document document persyaratan apa saja yang haruss kamu siapkan (yaitu persiapan segala macam foto kopi document tetek bengek yang di perlukan seperti FC KTP, KK, Kartu BPJS Kesehatan, BPJS ketenagakerjaan Dll), selain secarcik kertas kecil tersebut kamu akan di kasih lembaran formulir pendaftaran BPJS ketenagakerjaan dan juga Formulis Bank ONBC (ini adalah nama bank khusus PT JVC buat nanti kamu gajian) acieeee gajian harus di isi yak


12. Selesai pengarahan tentang administrasi HRD besokanya kamu akan di arahkan untuk langsunng datang ke PTnya langsung naik mobil jemputan pastinya biar kamu gak kecapean buat training dan segala macem wuihhh keren Selaamat eaaa.

13. Tahap 13. Tahap Training PT JVC yang akan memakan waktu 1-3 hari (Training Sistem dan prosedur yang ada pada PT JVC mulai dari Kaizen, 5 S, K3, ISO, Peraturan perusahaan dll) akan di kasih manual booknya pelajari yak


14. Setiap tahap training atau orientasi (penjelasan tentang peraturan dan kebiasaan yang ada pada perusahaan) itu akan di evaluasi pada karyawan yang baru untuk mengukur seberapa mengertikah karyawan yang baru terhadap aturan aturan yang ada di perusahaan JVC biasanya setelah training akan di beri soal lalu di kerjakan oleh karyawan baru jika nilai belum memenuhi apa yang telah di tentukan  akan dilakukan remedial layaknya ulangan hehe sulitkan

15. Sudah melewati 14 tahapan di atas tinggal tanda tangan kontrak deh selesai training itu, untuk karyawan baru jenjang waktu perjanjian kontrak diantara 5bulan - 1tahun.. yoshh lumayan kan.

Oh iyah, mau kasih satu hal lagi buat kamu-kamu yang lagi test, kalian harus siap untuk kerja dengan sistem shift, ada 2 shift kalau gak salah, shift1 (atau masuk pagi) itu berangkatnya pagi jam 4 lewat 15 menit -> masuk pt jam 6 pagi -> pulang sore jam 3 lewat, lalu shift 2 (shift malem) itu berangkatnya siang jam 1 lewat 30 menit -> masuk jam 4 sore -> pulang jam 2 malam, kenapa berangkat sangat awal padahal masuknya masih lama.? karena bis jemputan lama di perjalanan rute nya muter lewat tol cikampek, sehingga memakan waktu yang cukup lama pula untuk sampai ke pt jvcnya. Jangan lupa buat bawa jaket ya karena jemputanya pake AC bukan kipas angin atau hihid. terus mau jelasin lagi kondisi lingkungan kerjaan sobat  nanti yaitu kamu jangan kaget kalau banyak ibu-ibu yang cerewet, bawel, jahat dan pedas omonganya, mereka banyak yang tegas soalnya apalagi sama peraturan perusahaan, istilahnya sangat sensitif kalau ada kesalahan-kesalahan yang menyangkut sama kerjaan gituh, So yang serius kerjanya fokus.... ibu-ibu disono kebanyakan belum pada nikah katanya. INGET.. Jangan di ambil hati ya kalau sampai nanti kamu terluka hatinya bisingan kamu lever nanti wkwkwkwk, tapi kalau udah kelewatan sih kamu bisa ambil sikap yang dewasa gpp asal sikap yang kamu lakukan itu benar jangan takut. 

Ok mungkin itu saja yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat buat kalian yang sekarang ini sedang mempersiapan test PT JVC kalian pasti bisa..!

Pegang Kata-kata ini :

1. "Jangan bilang tidak bisa sebelum kamu melakukanya.,"
2. Mun Sundana, "Salila anjeun yakin, moal aya anu mustahil. Kudu percanten diri! Anjeun langkung hebat ti anu anjeun pikirkeun"



0 Response to "Guides Terkini Tentang Susah Gak Sih Test Masuk PT JVC Karawang.? Ini Jawabanya"

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel